Informazioni personali

Con questo blog vogliamo condividere con tutti voi una passione nascosta scoperta solo un anno fà seguiteci ne vedremo delle............BUONE!!!!!

giovedì 21 marzo 2013

Torta con Topolino




La base è una, anzi 3 Mud cake, il ripieno mascarpone e nutella, per tutte e tre le torte 1 kg e mezzo di mascarpone e 800 gr di nutella.

Per far aderire la pasta di zucchero spalmare le torte con un velo di nutella...

la misura della torte è 30/26/15 cm

2 dosi per la torta da 30
1 per la torta da 26
1/2 per la torta da 15

Ingredienti 
150gr Cioccolato fondente
400g zucchero
250ml latte
250gr burro
100gr farina 00
100gr farina con lievito
100gr cacao amaro
2 uova grandi (o 3 piccole)
Metodo:
Mettete burro, cioccolato, zucchero e latte in una pentola antiaderente o dotata di fondo pesante, e fate sciogliere tutti gli ingredienti senza farli bollire.
Lasciate raffreddare per 10 minuti.
Preparate la tortiera foderandola con carta-forno imburrata. Accendete il forno a 160°.
Versate la miscela di ingredienti sciolti in una grossa ciotola o nella planetaria, e mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità (per non montare incorporando aria) aggiungete il cacao e farine setacciati insieme, poi le uova, una alla volta.
Versate nella teglia e infornate per circa 50 minuti. La torta deve rimanere piuttosto umida e densa.
Sformatela quando è fredda.



Nessun commento:

Posta un commento