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giovedì 21 marzo 2013

Torta di Natale


Pan di Spagna alla vaniglia con crema alle caramelle Rossana


Pan di Spagna

6 uova grandi
200 gr di zucchero
250 gr di farina
una bustina di vanillina
Sbattere nella planetaria le uova intere con lo zucchero per 15 minuti (dovranno apparire bianche e spumose) poi aggiungere la farina setacciata mescolando a mano dal basso verso l'alto.
Dividere l'impasto in 3 teglie da 22 cm ed infornare a 160° per 12" (fare sempre la prova stecchino)

Crema alle caramelle Rossana

500 ml di latte
350 gr. di caramelle Rossana
4 tuorli
3 cucchiai di farina 00 o fecola


In una pentola, latte freddo e caramelle, con la fiamma bassissima girare di continuo per non far attaccare le caramelle al fondo. Far sciogliere bene.
In una ciotola mescolare i tuorli con la farina cercando di non fare grumi, aggiungere il latte con le caramelle sciolte a filo, una volta aggiunto tutto il latte rimettete sul fuoco e fate rapprendere la crema.
Trasferite la crema in un contenitore di vetro e applicate un foglio di pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicina, lasciare raffreddare bene.


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