Pan di Spagna alla vaniglia con crema alle caramelle Rossana
Pan
di Spagna
6
uova grandi
200
gr di zucchero
250
gr di farina
una
bustina di vanillina
Sbattere
nella planetaria le uova intere con lo zucchero per 15 minuti
(dovranno apparire bianche e spumose) poi aggiungere la farina
setacciata mescolando a mano dal basso verso l'alto.
Dividere
l'impasto in 3 teglie da 22 cm ed infornare a 160° per 12"
(fare sempre la prova stecchino)
Crema
alle caramelle Rossana
500
ml di latte
350
gr. di caramelle Rossana
4
tuorli
3
cucchiai di farina 00 o fecola
In
una pentola, latte freddo e caramelle, con
la
fiamma bassissima girare di continuo per non far attaccare le
caramelle al fondo. Far sciogliere bene.
In
una ciotola mescolare
i tuorli con la farina cercando di non fare grumi, aggiungere il
latte con le caramelle sciolte a filo, una volta aggiunto tutto il
latte rimettete sul fuoco e fate rapprendere la crema.
Trasferite
la crema in un contenitore di vetro e applicate un foglio di
pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicina, lasciare
raffreddare bene.
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