Pan di spagna alla vaniglia con crema al pistacchio
Pan
di spagna
6
uova grandi
200
gr di zucchero
250
gr di farina
una bustina di vanillina
Sbattere
nella planetaria le uova intere con lo zucchero per 15 minuti
(dovranno apparire bianche e spumose) poi aggiungere la farina
setacciata mescolando a mano dal basso verso l'alto.
Dividere
l'impasto in 3 teglie da 22 cm ed infornare a 160° per 12"
(fare sempre la prova stecchino)
Ripieno
250 ml di panna da montare
300 gr di pistacchi
100 gr di zucchero
acqua
Sbucciate
i pistacchi, metteteli in forno e
fateli tostare circa 5
minuti.
In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con 1 bicchiere
e ½ d’acqua fino a quando inizia a caramellare, unite i
pistacchi e fateli cuocere a fiamma bassa per 10/12 minuti,
mescolando. Fate raffreddare il
composto.
Frullate a
media velocità fino ad ottenere una crema.
Montate la panna ben soda ed incorporate la crema di pistacchio mescolando dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare il composto.
Farcite la torta con la crema ottenuta
Copertura e decorazioni in pasta di zucchero
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