Informazioni personali

Con questo blog vogliamo condividere con tutti voi una passione nascosta scoperta solo un anno fà seguiteci ne vedremo delle............BUONE!!!!!

lunedì 11 marzo 2013

Torta Pois con Rose rosse.


Pan di spagna alla vaniglia con crema al pistacchio

Pan di spagna

6 uova grandi
200 gr di  zucchero
250 gr di  farina
una bustina di vanillina
Sbattere nella planetaria le uova intere con lo zucchero per 15 minuti (dovranno apparire bianche e spumose) poi aggiungere la farina setacciata mescolando a mano dal basso verso l'alto.
Dividere l'impasto in 3 teglie da 22 cm ed infornare a 160° per 12" (fare sempre la prova stecchino)

Ripieno

250 ml di panna da montare
300 gr di pistacchi
100 gr di zucchero
acqua


Sbucciate i pistacchi, metteteli in forno e fateli tostare  circa 5 minuti. 


In un pentolino fate sciogliere lo zucchero  con 1 bicchiere e ½ d’acqua fino a quando inizia a caramellare,  unite i pistacchi e fateli cuocere a fiamma bassa per 10/12 minuti, mescolando. Fate raffreddare il composto. 
Frullate a media velocità fino ad  ottenere una crema.



Montate la panna ben soda ed incorporate la crema di pistacchio mescolando dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare il composto.

Farcite la torta con la crema ottenuta 

Copertura e decorazioni in pasta di zucchero



Nessun commento:

Posta un commento