Informazioni personali

Con questo blog vogliamo condividere con tutti voi una passione nascosta scoperta solo un anno fà seguiteci ne vedremo delle............BUONE!!!!!

lunedì 22 aprile 2013

Tortino dal Cuore Fondente


2 uova intere + 1 tuorlo
90 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
20 gr di farina
10 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.
Panna montata q.b.

Facciamo fondere il cioccolato spezzettato con il burro.
Montiamo  con lo sbattitore elettrico  le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti, deve diventare bianco e spumoso. Una volta che il cioccolato sarà tiepido lo uniamo al composto di uova e zucchero sempre montando.
Setacciamo la farina con il cacao e uniamo la bustina di vanillina. La aggiungiamo al composto pian piano mescolando con una spatola.
Imburriamo ed infariniamo gli stampini usa e getta in alluminio e li riempiamo per ¾ con il composto, ne usciranno 6.
Riscaldiamo il forno a 180 ° C e appena sarà arrivato a temperatura inforniamo per  12 minuti, non di più altrimenti si perde la parte “fondente” del dolce.
Rovesciare su un piattino da dolce, spolverizzare di zucchero a velo e servire con un ciuffo di panna montata.
Si possono preparare in anticipo e tenere in frigo fino al momento di andare in forno.



Nessun commento:

Posta un commento