2
uova intere + 1 tuorlo
90
gr di zucchero
150
gr di cioccolato fondente
80
gr di burro
20
gr di farina
10
gr di cacao amaro
1
bustina di vanillina
Zucchero
a velo q.b.
Panna
montata q.b.
Facciamo
fondere il cioccolato spezzettato con il burro.
Montiamo
con lo sbattitore elettrico le uova e lo zucchero per
almeno 10 minuti, deve diventare bianco e spumoso. Una volta che il
cioccolato sarà tiepido lo uniamo al composto di uova e zucchero
sempre montando.
Setacciamo
la farina con il cacao e uniamo la bustina di vanillina. La
aggiungiamo al composto pian piano mescolando con una spatola.
Imburriamo
ed infariniamo gli stampini usa e getta in alluminio e li riempiamo
per ¾ con il composto, ne usciranno 6.
Riscaldiamo
il forno a 180 ° C e appena sarà arrivato a temperatura inforniamo
per 12 minuti, non di più altrimenti si perde la parte
“fondente” del dolce.
Rovesciare
su un piattino da dolce, spolverizzare di zucchero a velo e servire
con un ciuffo di panna montata.
Si
possono preparare in anticipo e tenere in frigo fino al momento di
andare in forno.
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