Pan
di spagna
6
uova grandi
200
zucchero
250
farina
Ripieno
e copertura
4
tuorli d'uovo
100
gr di zucchero
50
gr di farina
1/2
l di latte
150
gr di cioccolato fondente
1/2
litro di panna da montare
Pan
di spagna:
Sbattere
nella planetaria le uova intere con lo zucchero per 15 minuti
(dovranno apparire bianche e spumose) poi aggiungere la farina
mescolando a mano dal basso verso l'alto.
Dividere
l'impasto in 3 teglie da 22 cm ed infornare a 160° per 12"
(fare sempre la prova stecchino)
Crema:
In
un tegamino unire i tuorli d'uovo con lo zucchero e amalgamare bene
con un cucchiaio di legno
Continuando
a mescolare unire anche la farina.
Una
volta amalgamato il tutto aggiungere poco alla volta il latte, sempre
mescolando.
Mettere
il tegame sul fuoco moderato/basso.
Una
volta portata ad ebollizione abbassare completamente la fiamma e
lasciare cuocere finchè la crema non raggiunge la densità
desiderata (max 5-6 minuti).
Unire
il cioccolato fondente a pezzetti e far sciogliere all'interno della
crema.
La
mettiamo poi in una ciotola coperta con pellicola da microonde a
freddare.
Montare
la panna senza zucchero ed incorporare alla crema fredda.
Prendiamo
i 3 dischi di pan di spagna, li bagnamo con uno sciroppo di latte e
Nesquik e con la crema lo farciamo e ricopriamo completamente.
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