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martedì 30 aprile 2013

Zuccotto di Ricotta e Pere




Pan di Spagna
1 lattina di pere sciroppate (o 3 pere tagliate a dadini e cotte in padella con lo zucchero)
300 gr di ricotta fresca
250 ml di panna fresca da montare
150 gr di zucchero semolato
3 fogli di gelatina (colla di pesce)

Mettiamo in ammollo per 10 minuti i fogli di gelatina.
Prendiamo le pere sciroppate, le scoliamo dallo sciroppo, senza buttarlo, e le tagliamo a pezzettini piccoli.
Montiamo la panna senza aggiungere zucchero.
In una ciotola con le fruste lavoriamo la ricotta con lo zucchero, strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere o in un pentolino a fuoco basso o nel microonde per 3 secondi,  e la aggiungiamo alle pere, poi uniamo le pere alla ricotta e mescoliamo bene, a questo punto aggiungiamo  delicatamente la panna, amalgamando la crema.
Foderiamo uno stampo con carta forno, sarà più facile dare la forma e poi toglierlo per servire il dolce.
Mettiamo il primo disco di pan di spagna, lo bagnamo con lo sciroppo delle pere che avevamo conservato, ci versiamo tutta la crema, ricopriamo con l’ultimo disco di pan di spagna che bagneremo con lo sciroppo.
Copriamo il dolce con la carta forno, mettiamo in frigo, l’ideale è prepararla il giorno prima.
Al momento di servire, la estraiamo dallo stampo con delicatezza, la sistemiamo su di un piatto da portata, e spolverizziamo con lo zucchero a velo

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